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quarta-feira, 25 de julho de 2012

Receber dá trabalho? Nem sempre !
Para facilitar, receba pequenos grupos com criatividade, capricho...Sem stress! Assim todos se divertem, inclusive e ESPECIALMENTE, você !!!
                                       
                                              "FINGER FOOD"


Do inglês "comer com a ponta dos dedos", esta expressão tornou-se conhecida quando a atriz Joan Collins começou a exigir, nos camarins, aperitivos pequenos para comer com a ponta dos dedos e não borrar o batom . Classificados como ENTRADA, os finger foods  são petiscos e canapés que devem ser comidos em, no máximo, 2 bocadas.
Ótima opção para todos os tipos de comemorações, viraram moda, com muito estilo, simplificando a maneira de servir. 
Vale a ousadia  na combinação  dos ingredientes. 
Quanto aos pratos principais quentes, eles podem ser servidos à  moda  finger food, ou seja, em pequenas porções servidas em ramekins ou mini-caçarolas. 



Sirva no palito - Varie as combinações: batata bolinha cozida com camarão grelhado;
                                                          abobrinha com muzzarela de búfala;
                                                          presunto parma com manga;
                                                          salame italiano com figo e tudo que você achar que merece ser combinado. Deve ser conservado na geladeira antes de servir, mas nunca congelado.

Tomatinho-cereja com muzzarela de búfala, pepino e azeitona negra 



Filézinho no palito...com molho de mostarda


Receitinha de finger servido no palito. Ultra fácil e rápida...
4 ingredientes: queijo gorgonzola, fatias de maçã, cubos de presunto e folhas de agrião fresco
É só espetar e servir... Bom apetite!   


Presunto de Parma com melão





Sirva  pequenas porções de saladas ou salpicão em taças ou em copinhos.

Salada de salmão

   
                                                          

                    
Ofereça tudo já temperado e com garfinho de sobremesa.


Sobre base de folhas ou frutas:


Bacalhau desfiado com azeitonas, cebola picada e especiarias servidos sobre folha de endívia.



Lascas de filé grelhado, cubos de pepino, cebola roxa e pimentão vermelho sobre folhas


Endívias com queijo brie, mostarda e caviar


Salada de camarão com lascas de cenoura e coco, servidos na casca do próprio coco.


Morango c/cream cheese e raspas de limão...



Foie gras com rúcula e molho de framboesa...


Batata bolinha, cream cheese, cebolinha verde e caviar.



 Alguns exemplos de pratos principais quentes servidos à moda "finger foods":

 Risoto de Carne seca com manteiga de garrafa e banana-nanica



 Crepe de camarão



Brandade de bacalhau e azeitonas negras



Salmão com ervas finas e purê de batatas


Anos atrás vi uma foto bem parecida com esta, em uma revista e preparei para algumas vizinhas/ amigas na praia. Na época, era só um aperitivo produzidinho...
Hoje tem nome: finger food.

Anotem aí a receita. É beeeem fácil de fazer...E fica lindo, colorido e delicado! 


Uvas  recheadas
Ingredientes: uvas ,globe, cream cheese e pistache moído. Corte a tampa das uvas e recheie com cream cheese, depois salpique com o pistache moído. Para não virar, corte uma tampinha no fundo da uva.
* Ah...Não esqueçam de tirar as sementinhas!  
                               Vera Márcia (quem me conhece pode rir...eu passando receitas! hehe)



Gostaram do post? Não é de dar água na boca?

Prepare estas delícias e chame os amigos!!!
Até mais!