Para facilitar, receba pequenos grupos com criatividade, capricho...Sem stress! Assim todos se divertem, inclusive e ESPECIALMENTE, você !!!
"FINGER FOOD"
Do inglês "comer com a ponta dos dedos", esta expressão tornou-se conhecida quando a atriz Joan Collins começou a exigir, nos camarins, aperitivos pequenos para comer com a ponta dos dedos e não borrar o batom . Classificados como ENTRADA, os finger foods são petiscos e canapés que devem ser comidos em, no máximo, 2 bocadas.
Ótima opção para todos os tipos de comemorações, viraram moda, com muito estilo, simplificando a maneira de servir.
Vale a ousadia na combinação dos ingredientes.
Quanto aos pratos principais quentes, eles podem ser servidos à moda finger food, ou seja, em pequenas porções servidas em ramekins ou mini-caçarolas.
abobrinha com muzzarela de búfala;
presunto parma com manga;
salame italiano com figo e tudo que você achar que merece ser combinado. Deve ser conservado na geladeira antes de servir, mas nunca congelado.
Tomatinho-cereja com muzzarela de búfala, pepino e azeitona negra
Filézinho no palito...com molho de mostarda
Receitinha de finger servido no palito. Ultra fácil e rápida...
4 ingredientes: queijo gorgonzola, fatias de maçã, cubos de presunto e folhas de agrião fresco
É só espetar e servir... Bom apetite!
Presunto de Parma com melão
Sirva pequenas porções de saladas ou salpicão em taças ou em copinhos.
Ofereça tudo já temperado e com garfinho de sobremesa.
Sobre base de folhas ou frutas:
Bacalhau desfiado com azeitonas, cebola picada e especiarias servidos sobre folha de endívia.
Lascas de filé grelhado, cubos de pepino, cebola roxa e pimentão vermelho sobre folhas
Foie gras com rúcula e molho de framboesa...
Alguns exemplos de pratos principais quentes servidos à moda "finger foods":
Risoto de Carne seca com manteiga de garrafa e banana-nanica
Crepe de camarão
Brandade de bacalhau e azeitonas negras
Salmão com ervas finas e purê de batatas
Anos atrás vi uma foto bem parecida com esta, em uma revista e preparei para algumas vizinhas/ amigas na praia. Na época, era só um aperitivo produzidinho...
Hoje tem nome: finger food.
Anotem aí a receita. É beeeem fácil de fazer...E fica lindo, colorido e delicado!
Uvas recheadas
Ingredientes: uvas ,globe, cream cheese e pistache moído. Corte a tampa das uvas e recheie com cream cheese, depois salpique com o pistache moído. Para não virar, corte uma tampinha no fundo da uva.
* Ah...Não esqueçam de tirar as sementinhas!
Vera Márcia (quem me conhece pode rir...eu passando receitas! hehe)
Gostaram do post? Não é de dar água na boca?
Prepare estas delícias e chame os amigos!!!
Até mais!