Eu adoro café! Após o almoço ele não pode faltar. É claro que café passado na hora tem o seu valor mas como geralmente aqui em casa só eu tomo, uso mais o solúvel.
Ontem o dia estava lindo. Fui tomar meu café no banco do jardim (lugar que adoro ficar). Foi ali do lado que montei a mesa de café.
Escolhi um conjunto de xícaras azul e branca da Porcelana Monte Sião.
Uma mini Calandiva amarela e duas violetas (ainda sem flores) dentro de vasos e cumbuca, também da Monte Sião.
Três garrafas de vidro azuis...
Adoro a luz refletida sobre a toalha branca!
Em uma bandeja, o bule para a água, açucareiro e dois potes: um com o café solúvel e o maior com pães de mel.
Os pães de mel são da Sabor e Mel. Não é por que são de minha irmã, mas são uma delícia. Quem conhece sabe!
A Porcelana Monte Sião foi fundada em 1959. Tudo começou com a fabricação de pequenos bibelôs. Sob
encomenda, foi solicitado que fosse feito uma cópia de uma jarrinha azul
e branca recém trazida de Portugal. A peça foi reproduzida e fez
tanto sucesso que passou a ser um modelo de produção. Outros modelos
parecidos foram desenvolvidos e produzidos e o sucesso continuou.
A fim de diversificar a linha de produtos, começaram a fabricar xícaras, pires, travessas, canecas,
copos, etc. O sucesso não parou. Tudo era artesanal...
Quando a fábrica foi instalada, a cidade de Monte Sião (Minas Gerais) era
basicamente rural, não havia visita de turistas nem comércio
significativo. Com o aumento de turistas visitando a fábrica, as
costureiras locais começaram a fazer ponto no local para vender suas
malhas tecidas em suas casas. Monte Sião é conhecida como a Capital Nacional do Tricô e hoje pode ser considerada uma referência em moda em tricô, produzindo e distribuindo seus produtos para diversos pontos do país. Mas a cidade também é conhecida por sua porcelana azul e branca.
Apesar tantos anos de existência, a Porcelana Monte Sião não se
rendeu até hoje à tecnologia e produz porcelana da mais alta qualidade
em forno a lenha. O segredo da legítima porcelana está na mistura dos
gases da lenha queimada com a porcelana encandecida, que lhe confere
extrema rigidez e qualidade.
Atualmente a Porcelana Monte Sião é auto-suficiente em
madeira para queima dos seus fornos, mantendo uma área especialmente
reflorestada. O diferencial destas porcelanas é justamente a
valorização do artesanal, do exclusivo, onde cada peça é tratada como
única.
Rosalice