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sexta-feira, 18 de abril de 2014

RECEITAS PARA A SEXTA-FEIRA SANTA


Três receitas interessantes para você dar uma cara nova para a refeição da Sexta-feira Santa. 


SALMÃO TERIYAKI


O Salmão:
Tempere umas 4 horas antes com lemon pepper (tempero à base de pimenta do reino e limão), suco de limão e sal. Frite no azeite os dois lados. Pronto! Deixe separado para depois cobrir com o molho
.


O molho:
O Teriyaki é aquele molho que lembra um caramelo agridoce e aparece em vários pratos da culinária oriental. Nessa receita ele será usado com salmão, mas combina muito com frango e atum grelhado também.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de vinagre branco
 colheres (chá) de saquê culinário
10 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver, reduzir e engrossar. Se você não tiver o saquê, pode fazer sem ele que também fica bom.
Acompanhamento: sirva com ervilhas frescas e batatinhas cozidas. 


SALMÃO COM ARROZ DE POLVO