Três receitas interessantes para você dar uma cara nova para a refeição da Sexta-feira Santa.
SALMÃO TERIYAKI
O Salmão:
Tempere umas 4 horas antes com lemon pepper (tempero à base de pimenta do reino e limão), suco de limão e sal. Frite no azeite os dois lados. Pronto! Deixe separado para depois cobrir com o molho.
Tempere umas 4 horas antes com lemon pepper (tempero à base de pimenta do reino e limão), suco de limão e sal. Frite no azeite os dois lados. Pronto! Deixe separado para depois cobrir com o molho.
O molho:
O Teriyaki é aquele molho que lembra um caramelo agridoce e aparece em vários pratos da culinária oriental. Nessa receita ele será usado com salmão, mas combina muito com frango e atum grelhado também.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de vinagre branco
colheres (chá) de saquê culinário
10 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
10 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver, reduzir e engrossar. Se você não tiver o saquê, pode fazer sem ele que também fica bom.
Acompanhamento: sirva com ervilhas frescas e batatinhas cozidas.
SALMÃO COM ARROZ DE POLVO