Em outro post, falamos um pouquinho sobre a história do chá e mostramos algumas das melhores casas de chá de Londres. Hoje, trouxemos algumas receitinhas diferentes, para você se inspirar e convidar suas amigas para um chá nestes dias ainda frios.
CHÁ NA MAÇÃ
Além de deliciosa, é realmente uma receita linda para receber com carinho as pessoas que você gosta.
Então, vamos aos ingredientes:
6 maçãs com casca, cortadas em lascas
2 xícaras de açúcar
2 litros de água quente
3 paus de canela
6 cravos da índia
4 sachês de chá de frutas ou maçã(opcional)
Modo de fazer:
Coloque o açúcar para dourar em uma panela grande. Assim que atingir a coloração dourada coloque as maçãs, a canela e os cravos sobre ele. Adicione aos poucos a água quente, mexendo para incorporar os ingredientes.
Deixe ferver por aproximadamente 40 minutos. Se desejar, adicione junto com a água os sachês de chá de frutas.
Pronto. Agora é só adoçar e servir quente ou gelado.
CHÁ DE AMEIXA
Ingredientes para duas pessoas
2 xícaras (chá) de água
2 saquinhos de chá preto
5 ameixas-pretas secas e sem caroço
1 colher (chá) de casca de limão
ralada
Pimenta-da-jamaica em pó a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo alto a água, os
saquinhos de chá, as ameixas e a casca de limão.
Ferva por um minuto.
Tire do fogo e deixe descansar por
três minutos.
Retire os saquinhos e bata o chá
no liquidificador até obter uma mistura lisa.
Passe por uma peneira e leve ao
fogo para esquentar.
Ao servir, polvilhe a pimenta.
CHÁ MATE ENCORPADO
Ingredientes:
1 colher de sopa de mate tostado
1 saquinho de chá preto
1 litro de água
Açúcar ou mel à gosto.
Modo de Preparo:
Aqueça a água até próximo da fervura.
Adicione o mate e o chá preto.
Deixe descansar por uns 15 minutos ou até chegar
ao sabor desejado (note que quanto mais tempo, mais encorpado fica)
Retire o saquinho, coe e adoce.
Sirva quente ou gelado.
CHÁ COM FRUTAS
Ingredientes:
1 maçã
1 maracujá
2 fatias de abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
2 litros de água
2 paus de canelas
5 cravos-da-índia
3 anises-estrelados
1 maracujá
2 fatias de abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
2 litros de água
2 paus de canelas
5 cravos-da-índia
3 anises-estrelados
Modo de preparo:
Lave e corte a maçã, o maracujá e o abacaxi em fatias, mantendo a casca;
Leve ao fogo o açúcar e 1/2 xícara de água. Deixe ferver até formar uma calda;
Acrescente as frutas, a canela em pau, os cravos-da-índia, os anises-estrelados e cozinhe 5 min.;
Junte o restante da água e deixe ferver durante 10 minutos em fogo brando; Coe e sirva.
CHÁ DE ERVA-CIDREIRA COM LEITE-DE-COCO
Ingredientes:
1 litro de água mineral
2 colheres de sopa de leite de coco
1 xícara de chá de erva-cidreira, lavada e picada
ou 4 saquinhos
Açúcar a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque água para ferver, junte a erva cidreira , o leite de coco, tampe e deixe ferver por 2 minutos.
Coloque água para ferver, junte a erva cidreira , o leite de coco, tampe e deixe ferver por 2 minutos.
Desligue o fogo, coe o chá e adoce.
CHÁ DE GENGIBRE COM LIMÃO, CRAVO E CANELA
Ingredientes:
3 xícaras(chá) de água filtrada ou mineral;
1/2 xícara(chá) de gengibre descascado e grosseiramente picado;
suco de 1/2 limão;
10 unidades de cravo-da-índia;
2 paus de canela.
Preparo:
Coloque a água numa panela;
Junte o suco de limão, o gengibre, o cravo e a canela;
Leve ao fogo e deixe ferver por 10 min.
Coe e sirva bem quente;
Adoce, se necessário.
Escolha o seu aparelho de chá e capriche na produção da mesa !!
E não esqueça de fotografar, queremos conferir!!