SUSHI passo-a-passo
Delicioso...
Fizemos um teste em casa. Aprovadíssimo!!!
Conforme o prometido, aí está o PAP do sushi:
Ingredientes
Para o arroz:
-2 xíc.arroz especial tipo japonês;
-3 xíc. água;
-1/3 xíc. vinagre de arroz(pode ser de álcool);
-1/4 xíc. de saquê;
-3 colhs. sobremesa de açúcar;
-1 colher de sobremesa de sal.
Lavar o arroz várias vezes até a água sair transparente, deixar de molho por 15 min.
Cozinhar em fogo baixo. Enquanto cozinha, misturar todos os outros ingredientes em uma tigela e levar ao fogo. Depois de secar a água do arroz, desligar e deixar tampado por mais 15 min.
Com uma colher de pau, juntar a mistura ao arroz e deixar esfriar.
Para o recheio, nós usamos:
-salmão;
-kani;
-atum;
-pepino;
-pimentão;
-cream cheese.
Montagem:
.Colocar a alga em cima de uma esteira, com o lado que brilha para cima;
.Espalhar o arroz, já frio, em 2/3 da extensão da alga. Molhar os dedos, facilita o manuseio do arroz;
.Colocar o recheio ao comprido, sobre o arroz (a combinação do recheio é à gosto);
.Enrolar, deixando a esteira por fora do rolo, até chegar ao fim;
.Molhar a ponta da alga para selar o rolinho;
.Cortar com faca beeem afiada, na espessura que preferir.
*** A nossa estava completamente cega...Mais trabalho pro chef!!
Ainda tivemos sushi invertido com gergelim...
E pra atender um pedido especial...temaki.
Não esqueça o shoyu!! E para ficar mais divertido, usa o hashi...
Um capricho a mais na arrumação da mesa, um champagne gelado e...Pronto!!!
Um capricho a mais na arrumação da mesa, um champagne gelado e...Pronto!!!
Espero que tenham compreendido e que experimentem fazer!!
食欲 !!! (bom apetite!!!)
Créditos:
sushiman: Diogo
mesa: Rafaella
fotos: Marcella
食欲 !!! (bom apetite!!!)
Créditos:
sushiman: Diogo
mesa: Rafaella
fotos: Marcella
Vera Márcia