Marcadores

quarta-feira, 5 de setembro de 2012


 SUSHI   passo-a-passo

Delicioso...
Fizemos um teste em casa. Aprovadíssimo!!!   
Conforme o  prometido, aí está o  PAP  do sushi:




Ingredientes
Para o arroz:
-2 xíc.arroz especial tipo japonês;
-3 xíc. água;
-1/3 xíc. vinagre de arroz(pode ser de álcool);
-1/4 xíc. de saquê;
-3 colhs. sobremesa de açúcar;
-1 colher de sobremesa de sal.

Lavar o arroz várias vezes até a água sair transparente,  deixar de molho por 15 min.
Cozinhar em fogo baixo. Enquanto cozinha, misturar todos os outros ingredientes em uma tigela   e levar ao fogo. Depois de secar a água do arroz, desligar e deixar tampado por mais 15 min.
Com uma colher de pau, juntar a mistura ao arroz e deixar esfriar.

Para o recheio, nós usamos:
-salmão;
-kani;
-atum;
-pepino;
-pimentão;
-cream cheese.



Além dos ingredientes para o arroz e para o  recheio, também precisamos da alga marinha, que vem numa embalagem com 10 folhas.
Montagem: 
.Colocar  a  alga em cima de uma esteira, com o lado que brilha para cima;

.Espalhar o arroz, já frio, em 2/3 da extensão da alga. Molhar os dedos, facilita o manuseio do arroz;



.Colocar o recheio ao comprido, sobre o arroz (a combinação do recheio é à gosto);



.Enrolar, deixando a esteira por fora do rolo, até chegar ao fim;




.Molhar a ponta da alga para selar o rolinho;




.Cortar com faca beeem afiada, na espessura que preferir.
 *** A nossa estava completamente cega...Mais trabalho pro chef!! 



Ainda tivemos sushi invertido com gergelim...



E pra atender um pedido especial...temaki.



Não esqueça o shoyu!! E para ficar mais divertido, usa o  hashi... 

Um capricho a mais na arrumação da mesa, um champagne gelado e...Pronto!!!





Espero que tenham compreendido e que experimentem fazer!!
                                                                  
                          食欲 !!!  (bom apetite!!!)


 Créditos: 
 sushiman: Diogo
 mesa: Rafaella
 fotos: Marcella

                                                           
Vera Márcia