Marcadores

terça-feira, 18 de setembro de 2012

           EBAHL-  Escola de Belas Artes Heitor de Lemos 

  Galeria Breche- set/2012

" A arte nasce quando viver não é suficiente para expressar a vida"

  Com esse pensamento, alunos da Oficina de Técnicas Diversas de Pintura", orientados pela professora  Dóris Elena Uslenghi Neves de Mejia  ousam,  colocando através de recursos e materiais
diversificados, seus pensamentos, experiências, estéticas e sentimentos.
  Estabelecendo relação entre cor e emoção, plasmando registros de vivências e memórias, criam produzindo manifestações artísticas de diferentes linguagens.


Trabalhos  utilizando  técnica  de  pintura  acrílica  sobre  suporte  de  gaze gessada.


   Ivandenilda  Rodrigues e  Marco Aurélio  Almeida

   Maria de  Fátima  Guimarães


  Regina  de  Albuquerque  e Lecy  Machado
  
   Bianca   Dapuzzo  e  Raquel Mano

    Magda Votto

   Vera  Lenita  Diniz  e  Juraci da Silva
                                
                                    Raquel   Mano                                                Bianca  Dapuzzo

Danilo de Calazans
Faraíldes de Ávila

Rosa Helena da Silva
Beatriz Santos

Regina de Albuquerque                                                Lecy Machado

Danilo de Calazans                                                        Beatriz Santos

Suely da Silva
Lecy Machado

Vera Lenita Diniz
Tatiana  Suita

Maria de  Fátima  Guimarães                                         Magda  Votto

Juraci da Silva                                                             Esmeralda Alves

Rosa Helena da Silva                                          Denise dos Santos

Magda Votto                                                       Regina de Albuquerque

Maria de Fátima  Guimarães
Faraíldes de Ávila

Lecy  Machado

Maria de  Fátima  Guimarães

Magda Votto

Bianca  Dapuzzo 

Silvia Santos

Vera Lenita Diniz

Danilo de Calazans      Marco Aurélio Almeida      Suely da Silva 

Faraíldes de Ávila 
Tatiana Suita

Helena Jerônimo

Ivandenilda Rodrigues
Regina de Albuquerque

Juraci da Silva

Denise dos Santos

Raquel Mano
Rosa Helena da Silva

Beatriz Santos

                                                                    Vera Lenita 

O grupo de alunos da Oficina de Pintura com a prof. Dóris de Mejia




Os  trabalhos  ficarão  em  exposição  até  21 de setembro. 
Prestigiem  nossos  artistas  riograndinos!!



Vera Márcia



segunda-feira, 17 de setembro de 2012

ÁGUA AROMATIZADA

A água é fundamental para manter a saúde e o corpo bem hidratado. porém muitas pessoas tem dificuldade de bebê-la sem um saborzinho extra e acabam apelando para os sucos artificiais e refrigerantes.  A água aromatizada com frutas, ervas, especiarias, legumes ou pétalas de flores  é um "achado" para estas pessoas.  Na hora do preparo é sempre importante não exceder na quantidade do "aromatizador" para  que não se perca as características da água. Deve ter um leve gostinho, senão passa dos limites. 



Pode ser servida em recipientes transparentes como jarras, licoreiras, em vidros e garrafas individuais ou ainda em vidros com torneirinhas que facilitam na hora de servir. O visual é bastante atraente e enfeita a mesa, bares e aparadores. Esta ideia pode ser aproveitada não só para o dia-a-dia como também em dias de festas e reuniões. Um "welcome" elegante para receber amigos e familiares.








Recomenda-se que seja usada água gelada ou adicionado gelo depois de pronto. 


Idéias para aromatizar a água.

-Água com limão siciliano
-Água com pimenta rosa e hortelã. 
-Água com galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia...)
-Água com limões e/ou laranjas variados - em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas
-Água com legumes fatiados ou em espiral, com a casca (pepino, abóbora, abobrinha...). Embora pareça estranho, os sabores ficam muito sutis e percebemos somente no retrogosto.
-Água com carambola
-Água com mel, manjericão e nozes
-Água com lascas de coco
-Água com pepino
-Água com romã
-Água com laranja baiana: Adicionar uma gota de água de flor de laranjeira
-Água com hortelã: Adicionar um pouquinho de menta
-Água com rosas vermelhas à pétalas + uma gota de água de rosas. Pode ser encontrada em casas árabes e grandes supermercados
-Água com abacaxi com gengibre
-Água com Capim Santo
-Água com alecrim
-Água com limão siciliano com hortelã
-Água com especiarias de sua preferência (cravo, anis-estrelado, canela em pau...)


Água cítrica
Ingredientes:
1 jarro de vidro
1 litro de água
1 casca de limão cortada em espiral
1 casca de laranja cortada em espiral
1 gomo de limão
1 gomo de laranja
1 punhado de cravo da índia

gelo

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes à água. Deixe descansar por 1 hora. Retire os ingredientes da água ou não, conforme a preferência. Acrescente gelo na hora de servir.



Água refrescante com limão e hortelã
Ingredientes
ramos de hortelã
rodelas de limão  (siciliano ou taiti)
gelo
água

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes em uma jarra. Deixe descansar. Na hora de servir acrescente cubos de gelo.
É super refrescante.




Água aromatizada com Limão Rosa e Manjericão
Ingredientes:
500ml de água 
2 1/2 Limões Rosa
50g de folhas de Manjericão Roxo

Modo de fazer:
Deixe o manjericão em infusão por 15 minutos na água a 40º. Acrescente o suco dos limões, coe tudo em pano bem limpo e reserve.
Acrescente cubos de gelo na hora de servir.



Água com cereja, morango e limão (rendimento: 5 porções)
Ingredientes:
1 litro de água filtrada ou mineral
10 cerejas frescas
5 morangos frescos, limpos e cortados em lâminas
Gal
hos de hortelã a gosto
Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes numa jarra grande e leve à geladeira por, no mínimo, três horas antes de servir.




Depois que começar a preparar sua água assim, vai ser difícil ficar sem ela!

Rosalice