Marcadores

quarta-feira, 25 de julho de 2012

Receber dá trabalho? Nem sempre !
Para facilitar, receba pequenos grupos com criatividade, capricho...Sem stress! Assim todos se divertem, inclusive e ESPECIALMENTE, você !!!
                                       
                                              "FINGER FOOD"


Do inglês "comer com a ponta dos dedos", esta expressão tornou-se conhecida quando a atriz Joan Collins começou a exigir, nos camarins, aperitivos pequenos para comer com a ponta dos dedos e não borrar o batom . Classificados como ENTRADA, os finger foods  são petiscos e canapés que devem ser comidos em, no máximo, 2 bocadas.
Ótima opção para todos os tipos de comemorações, viraram moda, com muito estilo, simplificando a maneira de servir. 
Vale a ousadia  na combinação  dos ingredientes. 
Quanto aos pratos principais quentes, eles podem ser servidos à  moda  finger food, ou seja, em pequenas porções servidas em ramekins ou mini-caçarolas. 



Sirva no palito - Varie as combinações: batata bolinha cozida com camarão grelhado;
                                                          abobrinha com muzzarela de búfala;
                                                          presunto parma com manga;
                                                          salame italiano com figo e tudo que você achar que merece ser combinado. Deve ser conservado na geladeira antes de servir, mas nunca congelado.

Tomatinho-cereja com muzzarela de búfala, pepino e azeitona negra 



Filézinho no palito...com molho de mostarda


Receitinha de finger servido no palito. Ultra fácil e rápida...
4 ingredientes: queijo gorgonzola, fatias de maçã, cubos de presunto e folhas de agrião fresco
É só espetar e servir... Bom apetite!   


Presunto de Parma com melão





Sirva  pequenas porções de saladas ou salpicão em taças ou em copinhos.

Salada de salmão

   
                                                          

                    
Ofereça tudo já temperado e com garfinho de sobremesa.


Sobre base de folhas ou frutas:


Bacalhau desfiado com azeitonas, cebola picada e especiarias servidos sobre folha de endívia.



Lascas de filé grelhado, cubos de pepino, cebola roxa e pimentão vermelho sobre folhas


Endívias com queijo brie, mostarda e caviar


Salada de camarão com lascas de cenoura e coco, servidos na casca do próprio coco.


Morango c/cream cheese e raspas de limão...



Foie gras com rúcula e molho de framboesa...


Batata bolinha, cream cheese, cebolinha verde e caviar.



 Alguns exemplos de pratos principais quentes servidos à moda "finger foods":

 Risoto de Carne seca com manteiga de garrafa e banana-nanica



 Crepe de camarão



Brandade de bacalhau e azeitonas negras



Salmão com ervas finas e purê de batatas


Anos atrás vi uma foto bem parecida com esta, em uma revista e preparei para algumas vizinhas/ amigas na praia. Na época, era só um aperitivo produzidinho...
Hoje tem nome: finger food.

Anotem aí a receita. É beeeem fácil de fazer...E fica lindo, colorido e delicado! 


Uvas  recheadas
Ingredientes: uvas ,globe, cream cheese e pistache moído. Corte a tampa das uvas e recheie com cream cheese, depois salpique com o pistache moído. Para não virar, corte uma tampinha no fundo da uva.
* Ah...Não esqueçam de tirar as sementinhas!  
                               Vera Márcia (quem me conhece pode rir...eu passando receitas! hehe)



Gostaram do post? Não é de dar água na boca?

Prepare estas delícias e chame os amigos!!!
Até mais! 



7 comentários:

  1. Luciana L. Weber10:19

    Adorei o post de hoje! Várias ideias "bacanas"! Vou copiar as receitinhas! ;)

    ResponderExcluir
  2. Vai treinando...Em agosto experimentamos juntas!!!bjo V.Márcia

    ResponderExcluir
  3. Nicole Monteiro12:10

    Adorei as ideias. E como fica lindo!

    ResponderExcluir
  4. Soraia01:16

    Vou querer no próximo verão na festa de iemanja

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Até lá tem tempo...Vou me empenhar!!bjo V.Márcia

      Excluir
  5. Realmente Vera Marcia tais te revelando uma quituteira nesse site Parabéns

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hahahaha...Estou só começando!!!bjo V.Márcia

      Excluir