Para facilitar, receba pequenos grupos com criatividade, capricho...Sem stress! Assim todos se divertem, inclusive e ESPECIALMENTE, você !!!
"FINGER FOOD"
Do inglês "comer com a ponta dos dedos", esta expressão tornou-se conhecida quando a atriz Joan Collins começou a exigir, nos camarins, aperitivos pequenos para comer com a ponta dos dedos e não borrar o batom . Classificados como ENTRADA, os finger foods são petiscos e canapés que devem ser comidos em, no máximo, 2 bocadas.
Ótima opção para todos os tipos de comemorações, viraram moda, com muito estilo, simplificando a maneira de servir.
Vale a ousadia na combinação dos ingredientes.
Quanto aos pratos principais quentes, eles podem ser servidos à moda finger food, ou seja, em pequenas porções servidas em ramekins ou mini-caçarolas.
abobrinha com muzzarela de búfala;
presunto parma com manga;
salame italiano com figo e tudo que você achar que merece ser combinado. Deve ser conservado na geladeira antes de servir, mas nunca congelado.
Tomatinho-cereja com muzzarela de búfala, pepino e azeitona negra
Filézinho no palito...com molho de mostarda
Receitinha de finger servido no palito. Ultra fácil e rápida...
4 ingredientes: queijo gorgonzola, fatias de maçã, cubos de presunto e folhas de agrião fresco
É só espetar e servir... Bom apetite!
Presunto de Parma com melão
Sirva pequenas porções de saladas ou salpicão em taças ou em copinhos.
Ofereça tudo já temperado e com garfinho de sobremesa.
Sobre base de folhas ou frutas:
Bacalhau desfiado com azeitonas, cebola picada e especiarias servidos sobre folha de endívia.
Lascas de filé grelhado, cubos de pepino, cebola roxa e pimentão vermelho sobre folhas
Foie gras com rúcula e molho de framboesa...
Alguns exemplos de pratos principais quentes servidos à moda "finger foods":
Risoto de Carne seca com manteiga de garrafa e banana-nanica
Crepe de camarão
Brandade de bacalhau e azeitonas negras
Salmão com ervas finas e purê de batatas
Anos atrás vi uma foto bem parecida com esta, em uma revista e preparei para algumas vizinhas/ amigas na praia. Na época, era só um aperitivo produzidinho...
Hoje tem nome: finger food.
Anotem aí a receita. É beeeem fácil de fazer...E fica lindo, colorido e delicado!
Uvas recheadas
Ingredientes: uvas ,globe, cream cheese e pistache moído. Corte a tampa das uvas e recheie com cream cheese, depois salpique com o pistache moído. Para não virar, corte uma tampinha no fundo da uva.
* Ah...Não esqueçam de tirar as sementinhas!
Vera Márcia (quem me conhece pode rir...eu passando receitas! hehe)
Gostaram do post? Não é de dar água na boca?
Prepare estas delícias e chame os amigos!!!
Até mais!
Adorei o post de hoje! Várias ideias "bacanas"! Vou copiar as receitinhas! ;)
ResponderExcluirVai treinando...Em agosto experimentamos juntas!!!bjo V.Márcia
ResponderExcluirAdorei as ideias. E como fica lindo!
ResponderExcluirVou querer no próximo verão na festa de iemanja
ResponderExcluirAté lá tem tempo...Vou me empenhar!!bjo V.Márcia
ExcluirRealmente Vera Marcia tais te revelando uma quituteira nesse site Parabéns
ResponderExcluirHahahaha...Estou só começando!!!bjo V.Márcia
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