ORGANIZANDO A DESPENSA
Um dos locais mais importantes da casa, a despensa, grande ou pequena, pode ser um armário antigo, um espaço extra ou um cantinho na cozinha ou área de serviço. Em 3 passos sugerimos à você como manter sua despensa organizada:
Primeiro passo
Manter tudo higienizado e limpo.Lembrando de que é um ambiente com alimentos, a limpeza deve ser frequente para evitar o aparecimento de pragas. Use apenas pano úmido e detergente. Pode ser usado repelente, desde que natural, para evitar formigas e carunchos.
Segundo passo
Verifique as datas de validade de cada produto, descartando as vencidas. Os produtos com prazo próximo de vencer devem ficar mais à frente dos outros, para serem consumidos antes, seguindo a regra, primeiro que entra, primeiro que sai.
Terceiro passo
Agrupe os itens, separando os tipos. Assim você não mistura doce com salgado e facilita na hora de procurar por um determinado produto. Ex: óleos com óleos, massas com massas, açúcares com açúcares, etc.
DICAS: Para ganhar mais espaço, use ganchos ou barras para papel-toalha, papel-filme e panos de prato. Caso não tenha muito espaço, use cestas ou caixas para guardar elementos soltos, como verduras e frutas mas, lembre-se de deixá-los separados. Os produtos mais pesados devem ficar nas prateleiras mais baixas, assim evita acidentes e que as prateleiras quebrem.
LEMBRE-SE: Despensa é somente para ALIMENTOS e utensílios de cozinha. Produtos de limpeza devem ser guardados em outro local.
Vera Márcia
Nenhum comentário:
Postar um comentário