A melancia é um fruto rasteiro, de tamanho grande. De formato arredondado, tem a casca lisa, verde e a polpa vermelha e suculenta. Composta de 90% de água, atua como excelente diurético e é rica em sais minerais e vitaminas. De baixo teor calórico, uma fatia de 100 g tem apenas 32 calorias.
Bolo de melancia
Ingredientes:
3 xíc. de açúcar;
4 xíc. de far. de trigo;
2 xíc. de suco de melancia;
1 colher de sopa de margarina;
1 colher de sopa de fermento;
3 ovos.
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve;
Bata o açúcar, a margarina e a gema por mais uns 3 minutos;
Coloque a far. de trigo e a melancia, e continue batendo até formar uma massa homogênea;
Em seguida, a clara e, por último, junte o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira;
Despeje a massa numa forma média e untada;
Asse em forno pré – aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.Obs: se você quiser deixar como o da imagem, basta acrescentar uma colher de corante comestivel rosa e separar um pouco para usar 1 colher de corante verde e gotas de chocolate para decorar.
Bata o açúcar, a margarina e a gema por mais uns 3 minutos;
Coloque a far. de trigo e a melancia, e continue batendo até formar uma massa homogênea;
Em seguida, a clara e, por último, junte o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira;
Despeje a massa numa forma média e untada;
Asse em forno pré – aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.Obs: se você quiser deixar como o da imagem, basta acrescentar uma colher de corante comestivel rosa e separar um pouco para usar 1 colher de corante verde e gotas de chocolate para decorar.
Vera Márcia
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