As festas de Fim de ano estão chegando... Selecionamos algumas receitinhas fáceis para você preparar este ano e surpreender a família e convidados.
Tender com purê de maçã
INGREDIENTES
tender:
1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sálvia fresca
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de néctar de laranja nestlé®
meia xícara (chá) de vinho branco seco
Purê de Maçã:
Purê de Maçã:
12 maçãs vermelhas tipo Gala
1 colher (sopa) de açúcar
1 stick de MAGGI Meu Segredo
MODO DE PREPARO
tender:
com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga
regue com o vinho branco misturado com a sálvia
cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos
retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos
retire o tender da assadeira e reservemolho:
leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo
junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho
despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à partedica:
para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
Purê de maçã:
Purê de maçã:
Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.
Junte o açúcar, o Meu Segredo e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê
Sirva quente
Informaçães Adicionais
Informaçães Adicionais
Feito com carne de porco, o tender é vendido já pré-cozido e defumado. Em geral é levado ao forno para absorver o sabor dos temperos utilizados e dourar ligeiramente.
Peru com farofa
INGREDIENTES
Para o tempero
Para o tempero
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
150 ml de vinho branco seco
Tempero pronto a gosto
1 peru
Suco de 1 laranja
100 g de manteiga ou margarina derretida
Para a farofa
100 g de bacon picado
100 g de linguiça tipo portuguesa picada
50 ml de azeite
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 cenoura ralada
100 g de ameixas secas sem caroço
100 g de uvas passas pretas sem sementes
100 g de uvas passas brancas sem sementes
10 azeitonas verdes picadas
1 pimenta dedo-de-moça picada
250 g de farinha de milho
1 tablete de caldo de galinha diluído em 100 ml de água
Tempero pronto a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
MODO DE PREPARO
Para o tempero:
No liquidificador, bata o azeite, o alho, o manjericão fresco, o vinho e o tempero pronto. Lave o peru e passe o tempero batido por dentro e por fora. Recheie com a farofa. Amarre a ponta das coxas com um barbante. Cubra bem com papel-alumínio e leve para assar por 1h30min mais ou menos.
Retire o papel-alumínio e deixe por 1 hora, regando com a mistura de suco de laranja e a manteiga derretida.
Para a farofa:
Numa panela, doure o bacon e a lingüiça. Junte o azeite, o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por 5 minutos mais ou menos. Coloque as ameixas, as passas, as azeitonas, a pimenta, a farinha de milho e o caldo de galinha. Acerte o tempero. Junte o cheiro verde. Desligue o fogo e recheie o peru.
Cestinhas com salpicão
INGREDIENTES
.500 g de massa de pastel
.1 xícara (chá) de peito de frango desfiado
.2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
.1 xícara (chá) de salsão cortado em cubinhos
.1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
.1 pimentão verde cortado em cubinhos
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.1/4 de xícara (chá) de uva passa
.1 maçã verde cortada em cubinhos
.sal a gosto
.2 colheres (sopa) de salsa picada
.1 xícara (chá) de maionese
MODO DE PREPARO
Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm x 10 cm. Molde os quadrados de massa em forminhas de empadinha. Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar. Desenforme e reserve. Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, o salsão, os pimentões coloridos, a azeitona verde, a uva passa e a maçã. Tempere com sal e a salsa. Envolva a maionese e recheie as cestinhas de massa de pastel. Sirva com salada de folhas verdes.
Dica:
Você pode acrescentar ao salpicão uva Itália cortada em quarto e sem sementes
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 40 porções
Salada colorida com bacon e batata palha
INGREDIENTES
Molho:
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de maionese
. Sal a gosto
Salada:
. 1 cenoura ralada no ralo grosso
. 1 tomate sem sementes cortado em cubos
. 3 xícaras (chá) de alface em tirinhas
. 1/4 de xícara (chá) de bacon frito picado
. 1/2 xícara (chá) de batata palha
MODO DE PREPARO
Prepare o molho: misture delicadamente os ingredientes.
Prepare o molho: misture delicadamente os ingredientes.
Prepare a salada: misture os ingredientes em uma saladeira, exceto a batata palha.
Cerca de 15 minutos antes de servir, despeje o molho sobre a salada. Na hora de levar à mesa, polvilhe a batata palha.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 2 porções
Batatas Gratinadas
INGREDIENTES
1 kg de batatas em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de orégano
150g de mussarela em fatias
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão
MODO DE PREPARO
Afervente as batatas, sem deixá-las amolecer.
Derreta a manteiga, junto o orégano.
Em uma forma, alterne camadas de batatas regadas na manteiga, mussarela, queijo ralado. A 2ª camada deve ser de batatas.
Desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno quente (200°C) atá que estejam bem douradas.
Delícia de uva
INGREDIENTES
. 500 g de chocolate ao leite
. 500 g de uva verde ( de preferencia aquelas sem caroço)
.1 lata de leite condesado
. 1 caixa de creme de leite
. 2 colheres de sopa de margarina
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho-maria e separe;
Misture o leite condensado e a margarina;
Leve em forno brando até obter o ponto de brigadeiro e separe;
Misture o creme de leite no chocolate derretido;
Coloque as uvas em uma vasilha (ou se preferir em taças individuais);
Coloque o creme de leite condesado por cima das uvas;
Depois jogue o chocolate derretido;
Se quiser, enfeite com algumas uvas e raspas de chocolate;
Leve à geladeira até esfriar e sirva a seguir.
Pavê de chocolate e morango no copo
INGREDIENTES
. 3 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 gemas
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 colher (sopa) do licor ou rum de sua preferência
. 300 g de morangos limpos e fatiados
MODO DE PREPARO
Prepare o creme: junte leite, açúcar, amido de milho, gemas e chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
Em um refratário ou em copos individuais, coloque o biscoito picado, regue com licor, cubra com o creme e em seguida com os morangos fatiados.
Repita as camadas e finalize com o creme e os morangos.
Você vai precisar:
Frutas picadas
Suco da sua preferência (ou água de coco)
Formas para picolé
Palitos de sorvete
Preencha as formas de sorvete com as frutas e adicione o suco de sua preferência.
Distribua as frutas adequadamente (nas laterais) e leve ao freezer. Após 3 ou 4 horas no freezer insira os palitos.
Brigadeirão branco
INGREDIENTES
· 200 g de chocolate branco picado
· 150 g de chocolate meio amargo picado
· 4 ovos
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno. Derreta os chocolates separados em banho-maria. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o creme de leite. Separe 1 1/2 xícara (chá) dessa mistura e junte o chocolate meio amargo derretido. No restante, misture o branco. Ponha a massa escura em uma forma com furo central. Despeje a branca por cima, em fio, e pressione. Asse em banho-maria por uma hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário