CUPCAKE BÁSICO
Ingredientes
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de leite
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar
200 gramas de margarina
4 ovos
Instruções1. Bata a margarina na batedeira até que ela adquira uma consistência de creme.
2. Depois disso, vá acrescentando o açúcar aos poucos com a batedeira ainda ligada.
3. Pare de bater, acrescente um ovo, bata novamente, repita o processo para adicionar cada um dos 4 ovos.
4. Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha peneirada e o leite, sempre aos poucos e mexendo sempre.
5. Por último, coloque o fermento e a baunilha e misture suavemente.
6. Agora é a hora de colocar as massas na forminha. Caso não tenha a forma própria para cupcake, pode usar as de empada mesmo. Coloque as forminhas de papel nas forminhas de alumínio e coloque a massa deixando ¼ livre.
7. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até estiverem dourados
CUPCAKE COM RECHEIO DE MOUSSE DE LIMÃO
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de leite
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar
200 gramas de margarina
4 ovos
Instruções1. Bata a margarina na batedeira até que ela adquira uma consistência de creme.
2. Depois disso, vá acrescentando o açúcar aos poucos com a batedeira ainda ligada.
3. Pare de bater, acrescente um ovo, bata novamente, repita o processo para adicionar cada um dos 4 ovos.
4. Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha peneirada e o leite, sempre aos poucos e mexendo sempre.
5. Por último, coloque o fermento e a baunilha e misture suavemente.
6. Agora é a hora de colocar as massas na forminha. Caso não tenha a forma própria para cupcake, pode usar as de empada mesmo. Coloque as forminhas de papel nas forminhas de alumínio e coloque a massa deixando ¼ livre.
7. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até estiverem dourados
CUPCAKE COM RECHEIO DE MOUSSE DE LIMÃO
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia como medida)
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar fofo. Adicione a farinha, o suco, a água, as raspas da casca do limão e por último o fermento. Coloque forminhas de papel para cupcakes dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa nas forminhas, sem deixar chegar na borda. Coloque as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar e retire os cupcakes das forminhas de alumínio. Faça um buraco no meio de cada bolinho com a ajuda de uma colher de café.
Recheio:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina dissolvida na água. Coloque a mousse em um saco de confeitar com o bico perlê, recheie os bolinhos e cubra fazendo bicos sobre a superfície.
Rendimento: 24 unidades
CUPCAKE DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MARACUJÁ E GANACHE DE CHOCOLATE
Ingredientes para os Cupcakes
125 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
125 g de manteiga (temperatura ambiente)
50 g de chocolate em pó ( não achocolatado)
2 ovos (temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite
Preparo
Bata à mão (ou na batedeira) todos os ingredientes, com exceção do leite que deve ser adicionado somente após a mistura estar homogênea. Disponha forminhas de papel em assadeiras próprias para muffin/cupcake ou forminhas de empada acondicionadas em uma assadeira maior. Preencha cerca de 2/3 da capacidade da forminha com massa e leve ao forno pré-aquecido (200º C) por cerca de 15 -20 minutos. Deixe esfriar. Na forma de cupcake grande dá cerca de 10 e na pequena da uns 20
Ingredientes do Mousse de Maracujá
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de maracujá ( pode ser um pouco mais se preferir)
1 caixa de creme de leite
Preparo
Bata tudo com fouet ou liquidificador, deixe por pelo menos 1 hora no congelador antes de usar.
Como montar:
Depois de frios ( vale deixar um pouco na geladeira para ficar mais durinho), pegue os cupcakes, corte um circulo do tamanho de uma moeda de 1 real tire a tampa e escave para formar um pequeno compartimento. Faça isso em todos e preencha com o mousse de maracujá. Tampe com a tampinha do cupcake e depois decore com o ganache.
Ganache
250 g de chocolate meio-amargo
250 g de chocolate ao leite
250 g de creme de leite sem soro (ou de caixinha)
1 Derreta os chocolates picados no micro-ondas ou no banho-maria, com cuidado para não queimar. 2 Adicione o creme de leite, misturando bem, até obter um creme homogêneo. 3 Deixe esfriar bem na geladeira antes de aplicar a ganache sobre os cupcakes.
CUPCAKE DE CHOCOLATE COM COBERTURA E RECHEIO DE NUTELLA
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 40 min
Ingredientes
¾ de xícara de óleo de soja
1 colher de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
Instruções
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha).
Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos).
Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre ¼ sem massa.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Recheio e cobertura de nutella
Tempo de preparo: 15 min
Ingredientes
150 g de creme de Nutella (creme de avelã)
300 g de chocolate picado
1 lata de creme de leite sem soro
Morangos para decorar
Instruções
Derreta o chocolate, misture a Nutella e o creme de leite sem soro
Corte uma tampa em cone dos cupcakes e recheio-os
Com o restante, cubra os cupcakes
Decore com morangos e sirva
COMO RECHEAR CUPCAKES
A maioria dos cupcakes possuem recheio. Um dos motivos, além de ser mais gostoso, é para deixar a massa mais úmida. Como cupcakes são assados em fôrmas menores que a de um bolo normal, eles geralmente acabam mais secos.
Primeiro, o cupcake deve ter esfriado completamente senão, além de você se queimar, o recheio vai se desfazer dentro do bolinho. Insira uma faca de serra com ponta em um ângulo de 50˚ graus, ou seja, em diagonal [2]. Cuidado para não ir até o final do cupcake, tente inserir até um pouco além da metade.
Delicadamente, segure o cupcake com uma mão e gire, serrando o pequeno cone que irá se formar. Quando completar a volta, levante a faca e o cone deverá facilmente se soltar na sua mão [3]. Caso fique preso, passe a faca novamente.
Agora, recheie de acordo com sua preferência. Dependendo da consistência do recheio, é preciso tomar cuidado até onde você ira preencher. A regra geral é 3/4 do buraco, mantendo espaço para encaixar a “tampa” caso você queira recolocá-la. Tem gente que recheia e já coloca a cobertura por cima, sem fechar. É uma questão de preferência, porque no final dá na mesma.
Desta forma, se você for fechar o buraco do recheio, corte um pouco do cone e reencaixe no lugar[4].
O processo não é demorado, mas imagine repetir isso com uma encomenda de, digamos, 200 cupcakes? Bem, os confeiteiros têm seus truques e um deles é o descaroçador. É basicamente um utensílio que ajuda a remover rapidamente os caroços de maçãs.
Claro que logo foi inventado um utensílio específico para essa atividade: o cupcake corer, da Cuisipro. Insere, gira, remove.
Algumas pessoas também preferem simplificar ainda mais e simplesmente colocar o recheio em um saco de confeitar com um bico pontudo, perfurar o cupcake e forçar um pouco lá dentro.
PASTA AMERICANA PARA DECORAR CUPCAKES ( você pode também comprar pronta)
1 kg de açúcar impalpável (açúcar especial encontrado em lojas de artigos de festa)
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
1/2 de xícara (chá) de água gelada
1/2 xícara (chá) de glicose (à venda em lojas de artigos de festa)
Modo de preparo:
Em uma tigela grande ponha o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve. Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos. Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, e junte a glicose e a glicerina. Mexa até ficar homogêneo. Adicione a essência e despeje no açúcar. Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica. Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar. Enrole como uma bola e envolva em filme plástico. Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e deixe descansar por oito horas antes de usar.
PASSO A PASSO COM A MASSA AMERICANA
Para abrir a pasta americana que vai cobrir o cupcake, você deve usar um rolo para massa na espessura de 1/2 centímetro. Corte um círculo na medida da superfície do bolinho
TRUQUE PARA A PASTA AMERICANA NÃO GRUDAR
Crie um saquinho com um paninho multiuso tipo Perfex conforme a foto e, dentro, coloque açúcar de confeiteiro para polvilhar. Assim a pasta americana não gruda.
MODELE E ENFEITE...
Abra a pasta americana. Com a ajuda de um cortador, modele estrelinhas, flores, corações... tudo o que você achar bonito vale para decorar! Para fixar melhor, umedeça o enfeite com água
Rosalice
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