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sábado, 8 de junho de 2013

FONDUE

O fondue é uma excelente pedida para estes dias frios. Que tal um fondue de queijo, carne ou camarão  e para finalizar um delicioso fondue de chocolate? 

FONDUE DE QUEIJO (para 4 pessoas)


INGREDIENTES
250g de queijo Gruyère
250g de queijo Emmental
1 dente de alho
Pimenta-do-reino a gosto 
1 pitada de noz-moscada 
1 colher de chá de amido de milho 
1 cálice de conhaque 
3/4 de um copo de vinho branco seco 

MODO DE PREPARO

Passar o alho nos lados e fundo da panela. 
Ralar os queijos no grosso e juntar o conhaque e o vinho branco com o amido de milho dissolvido. Acrescentar a noz-moscada e a pimenta-do-reino. 
Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), iniciar o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea e, na temperatura ideal para ser degustada. 
Dica: você pode preparar o fondue numa panela comum, no fogão e levar ao aparelho de fondue já pronto. 


Acompanha o Fondue de Queijo: 
Pão francês (dormido) cortado em cubos; florzinha de couve-flor ou brócoli e cenoura cortada em cubinhos (somente aferventados).
Espetar os acompanhamentos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.

FONDUE DE QUEIJO DELÍCIA




INGREDIENTES

3 copos de requeijão cremoso
400 grs. de mussarela picada 
200 grs. de queijo provolone picado 
1 xícara de chá de vinho branco seco 
1 dente de alho grande. 

MODO DE PREPARO

Corte o dente de alho ao meio e esfregue por todo o interior da panela de fondue.
Junte todos os ingredientes em fogo baixo vá misturando bem até que os queijos derretam e formem ponto de fio.
Sirva com pão ciabatta ou pão francês amanhecido, almôndegas sequinhas, batata noisette, etc.

FONDUE DE CAMARÃO




INGREDIENTES
12 unidade(s) de camarão cinza
quanto baste de suco de limão 
sal 
pimenta-do-reino branca 
farinha de trigo para empanar 
óleo para fritar 

MODO DE PREPARO 
Limpe os camarões. Tempere com limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe escorrer alguns minutos e passe na farinha de trigo. Sirva os camarões crus. Frite-os na hora de comer já na mesa. 

Molho 
1 xícara(s) (chá) de maionese 
1 xícara(s) (chá) de vinagre branco 
1 colher(es) (chá) de mostarda 
3 colher(es) (sopa) de catchup 
1 colher(es) (sobremesa) de gengibre ralado(s) 
pimenta-do-reino branca a gosto 
sal a gosto 
Misture todos os ingredientes. Sirva em uma cumbuquinha. 

FONDUE DE CARNE




INGREDIENTES
1 kg de filé mignon
60 ml de Kirsh (aguardente de cereja)
sal e pimenta-do-reino a gosto
900 ml de óleo de canola


MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, corte o filé mignon em rodelas de 2 cm de espessura. Corte as rodelas em tiras e as tiras em cubos de 2 cm. Transfira os cubos de carne para um recipiente. Acrescente o kirsh, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve. 
Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer. 
Acenda a chama do réchaud, conforme as instruções do produto. 
Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o réchaud com a chama acesa. 
Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue. Mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Ficará mais saboroso se você passar a carne frita em um molhinho. 

MOLHOS PARA FONDUE DE CARNE 



Molho de Alho 
- 4 a 5 dentes de alho médios
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 pote de maionese pequeno light
- 1 colher de molho de mostarda
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Amasse o alho e junte aos demais ingredientes. Bata em liquidificador ou num mixer. Todos os ingredientes podem ser desnatados ou light. Você pode ainda dar o gosto que desejar, mais para o iogurte ou mais para a maionese.


Molho Vinagrete 
- 1 maço de salsa,
- ½ pimentão vermelho sem pele
- ½ pimentão amarelo sem pele
- ½ xícara de azeite de Oliva
- ½ xícara de vinagre de vinho tinto
- 4 colheres de sopa de vinho tinto
- sal e pimenta do reino à gosto
- meio dente de alho amassado 

Molho de Morangos 
- ½ Kg de morangos,
- ½ xícara de óleo de milho
- sal e pimenta do reino à gosto.
Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Molho Agridoce 
- 1 xícara de requeijão 
- 10 cerejas picadas bem fininhas 
- 40ml de leite
Misturar bem.

Molho com Azeitonas 
- 1 xícara de maionese
- 6 a 7 azeitonas verdes ou pretas trituradas

Molho com Nozes 
- 1 xícara de requeijão ou maionese
- 6 a 7 nozes picadas
- 1/2 colher de chá de vinagre
- 1/2 colher de chá de mostarda

Molho Vermelho 
- 1/4 de xícara de catchup picante
- 1/2 colher de chá de molho inglês
- 1 xícara de maionese 

Molho de Maionese 
- 1 xícara de maionese
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 3 galinhos de salsa
- 1/2 colher de chá de vinagre
- 1/2 colher de chá de mostarda

Molho Fácil de Cebola
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 2 xícaras de creme de leite fresco ou enlatado
- 1 colher de suco de limão
Se for usar creme de leite fresco, primeiro bata até engrossar levemente e só então misture o suco de limão e o restante dos ingredientes.

Molho Agridoce com Passas
- 1 xícara de requeijão ou maionese 
- 6 a 8 passas bem picadas 

Molho Russo 
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 maçã ácida descascada e ralada
- 1 colher de sopa de vinho branco seco
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 colher rasa de amido de milho

Derreter a manteiga e fritar metade da maçã ralada (a outra metade é passada no liquidificador com vinho). Juntar o iogurte, o amido de milho e o creme de leite. Voltar ao fogo para engrossar. Juntar por último a maçã que foi triturada no liquidificador.

Molho Açafrão
- ½ copo de iogurte desnatado
- ½ copo de requeijão
- 1 envelope de açafrão
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- Sal e pimenta a gosto

Molho Ailloli
- ½ litro de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 5 gemas de ovos
- Sal
Esmagar bem o alho, acrescentar pitadas de sal e as gemas e mexer bem até formar uma mistura homogênea. Acrescentar o azeite aos poucos, sem parar de mexer.

Molho de Hortelã à Moda Indiana
- 300g de iogurte natural
- 60g de folhas de hortelã picadas
- pitadas de curry
- pitadas de sal
Juntar as folhas de hortelã com o iogurte, misturar bem e temperar com pitadas de curry e sal.

Molhos Light

Molho de Beterraba
- 1½ beterraba (média) cozida
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- ½ xícara (chá) de maionese light
- 1 pitada de adoçante em pó
- Sal e pimenta a gosto
Cozinhar a beterraba e bater juntamente com os ingredientes no liquidificador.

Molho de Peito de Peru
- ½ copo de requeijão cremoso light
- 100g de peito de peru moído (ou presunto magro)
- ½ xícara (chá) de maionese light
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

FONDUE DE CHOCOLATE



INGREDIENTES
200 gr de chocolate ao leite
100 gr de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque - (opcional)
Em uma panela (pode ser a panela do fondue) derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e o conhaque.

Para acompanhar o fondue:
2 bananas picadas em rodela
1 embalagem de morango
1 maça picada em pedaços médios
Uvas a gosto 
Marshmallow a gosto 

Obs: Pode usar qualquer fruta! Se quiser pode usar sorvete napolitano - utilize um boleador pequeno usado para fazer bolas de melão para bolear o sorvete. Coloque as bolas de sorvete em uma travessa e sirva com o fondue. Se quiser, sirva com farofa de amendoim. 

Bom apetite! 

 Rosalice

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