Marcadores

quarta-feira, 24 de abril de 2013


FLORES ENCANTAM


As flores deixam tudo mais bonito. Em casa, além de darem um charme todo especial, criam uma atmosfera aconchegante e romântica. 
Então aproveite a dica e já comece com flores na mesa do café da manhã. Capriche. Encante. Faça bonito e sinta-se melhor, bem melhor.











.
























Bom dia!

Rosalice



sábado, 20 de abril de 2013

RECEITAS DE CUPCAKES


CUPCAKE BÁSICO

Ingredientes
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de leite
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar
200 gramas de margarina
4 ovos

Instruções
1. Bata a margarina na batedeira até que ela adquira uma consistência de creme.
2. Depois disso, vá acrescentando o açúcar aos poucos com a batedeira ainda ligada.
3. Pare de bater, acrescente um ovo, bata novamente, repita o processo para adicionar cada um dos 4 ovos.
4. Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha peneirada e o leite, sempre aos poucos e mexendo sempre.
5. Por último, coloque o fermento e a baunilha e misture suavemente.
6. Agora é a hora de colocar as massas na forminha. Caso não tenha a forma própria para cupcake, pode usar as de empada mesmo. Coloque as forminhas de papel nas forminhas de alumínio e coloque a massa deixando ¼ livre.
7. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até estiverem dourados

CUPCAKE COM RECHEIO DE MOUSSE DE LIMÃO



Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de suco de limão 
1/2 xícara (chá) de água morna 
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Recheio: 
2 latas de leite condensado 
2 latas de creme de leite sem soro 
1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia como medida) 
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor 
4 colheres (sopa) de água 

Modo de Preparo: 
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar fofo. Adicione a farinha, o suco, a água, as raspas da casca do limão e por último o fermento. Coloque forminhas de papel para cupcakes dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa nas forminhas, sem deixar chegar na borda. Coloque as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar e retire os cupcakes das forminhas de alumínio. Faça um buraco no meio de cada bolinho com a ajuda de uma colher de café. 

Recheio: 
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina dissolvida na água. Coloque a mousse em um saco de confeitar com o bico perlê, recheie os bolinhos e cubra fazendo bicos sobre a superfície. 

Rendimento: 24 unidades 


CUPCAKE  DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MARACUJÁ E GANACHE DE CHOCOLATE



foto:


Ingredientes para os Cupcakes
125 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
125 g de manteiga (temperatura ambiente)
50 g de chocolate em pó ( não achocolatado) 
2 ovos (temperatura ambiente) 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
essência de baunilha 
2 colheres (sopa) de leite 

Preparo 
Bata à mão (ou na batedeira) todos os ingredientes, com exceção do leite que deve ser adicionado somente após a mistura estar homogênea. Disponha forminhas de papel em assadeiras próprias para muffin/cupcake ou forminhas de empada acondicionadas em uma assadeira maior. Preencha cerca de 2/3 da capacidade da forminha com massa e leve ao forno pré-aquecido (200º C) por cerca de 15 -20 minutos. Deixe esfriar. Na forma de cupcake grande dá cerca de 10 e na pequena da uns 20 

Ingredientes do Mousse de Maracujá 
1 lata de leite condensado 
1/2 lata de suco de maracujá ( pode ser um pouco mais se preferir) 
1 caixa de creme de leite 

Preparo 
Bata tudo com fouet ou liquidificador, deixe por pelo menos 1 hora no congelador antes de usar. 

Como montar:
Depois de frios ( vale deixar um pouco na geladeira para ficar mais durinho), pegue os cupcakes, corte um circulo do tamanho de uma moeda de 1 real tire a tampa e escave para formar um pequeno compartimento. Faça isso em todos e preencha com o mousse de maracujá. Tampe com a tampinha do cupcake e depois decore com o ganache. 

Ganache
250 g de chocolate meio-amargo 
250 g de chocolate ao leite 
250 g de creme de leite sem soro (ou de caixinha) 

1 Derreta os chocolates picados no micro-ondas ou no banho-maria, com cuidado para não queimar. 2 Adicione o creme de leite, misturando bem, até obter um creme homogêneo. 3 Deixe esfriar bem na geladeira antes de aplicar a ganache sobre os cupcakes. 

CUPCAKE DE CHOCOLATE COM COBERTURA E RECHEIO DE NUTELLA



Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 40 min

Ingredientes
¾ de xícara de óleo de soja 
1 colher de fermento em pó 
1 xícara de chocolate em pó 
1 xícara de leite 
2 ovos 
2 xícaras de açúcar 
3 xícaras de farinha de trigo 

Instruções
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha). 
Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos).
Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre ¼ sem massa.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Recheio e cobertura de nutella
Tempo de preparo: 15 min

Ingredientes
150 g de creme de Nutella (creme de avelã)
300 g de chocolate picado
1 lata de creme de leite sem soro
Morangos para decorar

Instruções
Derreta o chocolate, misture a Nutella e o creme de leite sem soro
Corte uma tampa em cone dos cupcakes e recheio-os
Com o restante, cubra os cupcakes
Decore com morangos e sirva


COMO RECHEAR CUPCAKES
A maioria dos cupcakes possuem recheio. Um dos motivos, além de ser mais gostoso, é para deixar a massa mais úmida. Como cupcakes são assados em fôrmas menores que a de um bolo normal, eles geralmente acabam mais secos.


Primeiro, o cupcake deve ter esfriado completamente senão, além de você se queimar, o recheio vai se desfazer dentro do bolinho. Insira uma faca de serra com ponta em um ângulo de 50˚ graus, ou seja, em diagonal [2]. Cuidado para não ir até o final do cupcake, tente inserir até um pouco além da metade.

Delicadamente, segure o cupcake com uma mão e gire, serrando o pequeno cone que irá se formar. Quando completar a volta, levante a faca e o cone deverá facilmente se soltar na sua mão [3]. Caso fique preso, passe a faca novamente.
Agora, recheie de acordo com sua preferência. Dependendo da consistência do recheio, é preciso tomar cuidado até onde você ira preencher. A regra geral é 3/4 do buraco, mantendo espaço para encaixar a “tampa” caso você queira recolocá-la. Tem gente que recheia e já coloca a cobertura por cima, sem fechar. É uma questão de preferência, porque no final dá na mesma.
Desta forma, se você for fechar o buraco do recheio, corte um pouco do cone e reencaixe no lugar[4].

O processo não é demorado, mas imagine repetir isso com uma encomenda de, digamos, 200 cupcakes? Bem, os confeiteiros têm seus truques e um deles é o descaroçador. É basicamente um utensílio que ajuda a remover rapidamente os caroços de maçãs. 
Claro que logo foi inventado um utensílio específico para essa atividade: o cupcake corer, da Cuisipro. Insere, gira, remove.
Algumas pessoas também preferem simplificar ainda mais e simplesmente colocar o recheio em um saco de confeitar com um bico pontudo, perfurar o cupcake e forçar um pouco lá dentro.



PASTA AMERICANA PARA DECORAR CUPCAKES ( você pode também comprar pronta)

Ingredientes:
1 kg de açúcar impalpável (açúcar especial encontrado em lojas de artigos de festa)
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
1/2 de xícara (chá) de água gelada
1/2 xícara (chá) de glicose (à venda em lojas de artigos de festa)

Modo de preparo:
Em uma tigela grande ponha o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve. Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos. Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, e junte a glicose e a glicerina. Mexa até ficar homogêneo. Adicione a essência e despeje no açúcar. Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica. Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar. Enrole como uma bola e envolva em filme plástico. Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e deixe descansar por oito horas antes de usar.

PASSO A PASSO COM A MASSA AMERICANA


Para abrir a pasta americana que vai cobrir o cupcake, você deve usar um rolo para massa na espessura de 1/2 centímetro. Corte um círculo na medida da superfície do bolinho

TRUQUE PARA A PASTA AMERICANA NÃO GRUDAR

Crie um saquinho com um paninho multiuso tipo Perfex conforme a foto e, dentro, coloque açúcar de confeiteiro para polvilhar. Assim a pasta americana não gruda.

MODELE E ENFEITE...


Abra a pasta americana. Com a ajuda de um cortador, modele estrelinhas, flores, corações... tudo o que você achar bonito vale para decorar! Para fixar melhor, umedeça o enfeite com água

O cupcake com pasta americana é perfeito para presentear ou oferecer como lembrança de festa ou de maternidade. Com pasta americana, o cupacake dura até 4 dias fora da geladeira.


Rosalice



sexta-feira, 19 de abril de 2013

CUPCAKES


cupcake é um bolinho de origem inglesa. Seu nome original é fairy cake, em português 'bolo de fada'. Entretanto, depois de ganhar fama nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara), pois sua receita é feita usando xícaras como medida. Como antigamente o normal era que as receitas fossem feitas com os ingredientes medidos em peso, o nome acabou pegando. Além disso, eles eram assados em xícaras, o que fortaleceu ainda mais a ideia do nome cupcake.
Os cupcakes são semelhantes aos muffins, porém são mais leves e geralmente mais decorados.  No Brasil, os cupcakes são muito usados em aniversários e casamentos. São também utilizados como lembrancinhas de festas, batizados, nascimento, etc.
cupcake tradicional era feito com baunilha com cobertura de fondant. Atualmente, ele já conta com diversas variações de receitas, modo de preparo e sabores. Há cupcakes simples, os com cobertura e os com recheio
Se você está procurando ideias para o seu próximo cupcake, vai adorar esta seleção de fotos !




  






cupcakes flower vase








 
























Lindos para presentear uma amiga ou as madrinhas de casamento!




Com cupcakes podem ser montados lindos bolos (torres de cupcakes)





  




Para um pedido deliciosamente romântico, uma caixinha de jóia com o anel feito de pasta americana (que pode ser muito bem substituído por um anel de verdade)... O "Aceito!" vai ser a primeira garfada!


No próximo post, receitas de cupcakes.


Rosalice